Опять уходит в даль, та полоса границы...

Опять уходит в даль, та полоса границы,
И держит нос по ветру  подпалевый,  Баяк...
А группа всё идет, уже видны зарницы
На сопках пред зарёй лишь светится маяк

До бухты два часа, пройдём без остановки
На море летний штиль, и не гудит норд-вест,
А по утру рассвет окрасит установки
И обнажит пейзаж крылатый благовест

А где- то за грядой, уже чужие баты...
И разделяет нас, лишь ленты полоса
Но зоркие глаза,  всё делят на квадраты
И в тишине стоят,  кедровые леса

Там тоже жизнь идёт, совсем не хуже нашей
И утром на восход о дружбе говорим,
Мы берегом идём и нет родней и краше
А за спиной страна, которой дорожим!

                18.10.2018 года


Рецензии