Бабочка

Посвящается Р.Р.К.

Однажды на вершинах Арарата,
Где Солнце обнажает пики скал,
Он с бородой и мудростью Сократа
Шёл в снежной буре. Путь к себе искал.

Сквозь холода, шторма и непогоду,
Где жизнь и смерть встречаются порой,
Чтоб обрести желанную свободу
Меж ними он стоял одной ногой.

Он по обрывам шёл, по горным тропам.
Снег бил его жестоко по щекам.
Но он лишь подставлял другую щёку
И улыбался солнцу и ветрам.

Он умывался в чистых водопадах,
Смывая пыль дорог и городов.
И отпустил привычное: «так надо!»,
Для нового родиться был готов.

Вдруг бабочку заметив на закате,
Подумал он, что пробил его час,
Упал на снег в холодном полумраке
И рядом с хрупкой бабочкой угас.

Но солнце, новый день начав сначала,
Лучом согрело крылья поутру.
И бабочка, согревшись, запорхала,
А он проснулся с мыслью: "Не умру!"

05.06.19


Рецензии
Спасибо за ссылочку - да, интересный у Вас выбор тем, да и форма изложения очень недурна!
Простите, а Арарат - это что-то из личного или просто, для притчи?
Тоже хочется поделиться с Вами перезвоном:
http://stihi.ru/2018/11/23/7622

Джеймс Скай   18.04.2020 15:31     Заявить о нарушении