Элегия

Бледнеет мир медузою на солнце
И вянут звуки в ватной тишине
Забвение протягивает руки
И кажется, что мы живём во сне.

Дни пролетают, месяцы и годы
А мы всё ждём, и нечего уж ждать,
И предстоит, таков закон природы,
Нам скоро, вероятно, умирать.

Хотя и видели и прожили немало,
Но не могу я честно не признать,
Что всё-таки чего-то не хватало,
А вот чего - я не могу сказать.

Ведь было всё, рассветы и закаты,
Любовь и дружба,счастье и порок,
Так почему мне кажется, ребята,
Что я чего-то упустил, не смог,

Не смог и не смогу уже наверно,
Всё дольше ночи и короче дни,
И хоть печальный факт неимоверно,
Но скоро мы окажемся одни.

Одни с моим создателем великим,
И может быть тогда я и пойму,
Чего мне не хватало в этой жизни,
И им я так наказан почему.


Рецензии
Мне понятны, близки мысли, рассуждения поэта о нашей жизни и по нраву, как он раскрыл и написал своё творение! Удачи! Л.

Людмила Помникова   21.06.2019 10:55     Заявить о нарушении