Ранняя весна

Ты слышал как звенит капель?
Ей трель синицы вторит звонко:
Апрель, апрель, апрель, апрель…
А март ещё стоит в оконце…


Ещё прохладно по ночам…
Ещё сереет небо хмарью…
Ещё корОток день… Но глянь –
Уже грачи поприлетали!


Расселись по ветвям вокруг.
И гомоном весну сзывая,
Кричали хором и по одному,
Тепло и солнце призывая…


Уже растаяли снега,
Ручьями склоны омывая…
И изумрудная трава
Жнивьё ростками пробивает…


На склонах первые цветы:
Пролески, лук, глаза фиалок…
И мать-и-мачехи дары,
Как Солнца раннего подарок!


Но ветер с севера подул -
И тучи черные со снегом!
И стих весь шумный птичий хор…
Зима напомнила – не время!
                21.05.2019г.


Рецензии
...теплеет март, но только днём,
А ночью морозь оседает.
Дождинки капают теплом
И застывают, застывают...

С Добром...

Сергей Таболин   07.12.2019 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сережа!

Галина Реброва   10.12.2019 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.