Пусть свидание состоится

  ПУСТЬ СВИДАНЬЕ СОСТОИТСЯ!

Солнце сплетало ажурные тени:
Имя твоё я читала смеясь.
Ветер чуть-чуть шевелил эту вязь,
В сердце моём зарождая смятенье.

Вечер спешил, приближая свиданье,
Воздух нагретый слегка холодя.
Не было б только сегодня дождя,
Тихо твердила я, как заклинанье.

Ветер на небе белёсые тучки,
Будто бы слыша меня, разгонял.
Плыло похожее на пьедестал
Облачко в лёгких витых закорючках.

Вот бы подняться над краем родимым,
В завтрашний день заглянуть, не спеша.
Только внезапно заныла душа:
Сник пьедестал, сильным ветром гонимый.

Завтра узнаем, что дальше там будет,
Завтра придёт долгожданная весть.
Верится, смысл в ожидании есть:
Праздник приходит – кончаются будни.

Каждый денёк и моменты любые -
Нежный слабеющий прошлого звон.
Знаем, и в буднях есть некий резон.
Будем потом вспоминать с ностальгией.

Ну, а пока? А пока - ожиданье
Светлого вечера, встречи с тобой.
Не было б дождика над головой.
Пусть состоится сегодня свиданье!

Дописано 28 февраля 2019 года


Рецензии