Огарок

Руки в мозолях,
Гортань хрипит,
Ноготь сродни ножу.
"Может безволье?"
Внутри сидит:
"Что я тогда скажу?!"

Мертвая темень,
Перепалох,
Красится жизнь виной.
Жажда и время,
Случайный вздох,
Скука встает стеной.

Десятилетья
Не замечал
Волю в карманах лжи.
Но междометьями
Всё кричал.
В них же покорно жил.

На перепутьях
Мечту терял;
Рвался, но лишь порвал.
Сам себе прутья
Вокруг создал
И виновных искал.

Кружится небо,
Как колесо.
Ветра запойный рев.
Только плацебо
Безродным псом
Тычется острием

Где-то блуждает,
В ночи поет
Лезвие корабля,
И дожидается,
И зовет
Истинная земля.

Крошечным замком
В пучине вод
Будущее стоит.
Время огарком
Себе плывет
И все равно сгорит.


июнь 2019г.


Рецензии