между двух огней

Полыхают за мной мосты.
Я стою между двух огней,
Тот, что слева, то жди беды.
Тот, что справа тот попрямей.

Чёрной мглой правит Люцифер.
Он высокий, красив, умён.
Я добыча, он браконьер,
В нём звучат ещё сто имён.

Пламя красное лишь горит,
И тепло дарит всем вокруг.
Он хороший , как Айболит,
Как он лечит от разных мук.

Мне бы вправо шагнуть и жить,
Левый тянет меня на смерть,
Видно чёрта могу любить.
Я иду к тебе Люцифер.


Рецензии