Анаграммы 2

В этих загадках отгадки – слова образуются на основе другого слова перестановкой букв или слогов, его составляющих.


Чтоб в почтовом отправлении               
Вписать место назначения,               
Третий день недели взяли,               
Буквы в нём перемешали,               
Местожительство узнали
И открытку отослали.
17.10. 2019г. (Среда, адрес)               
               


Речи не было, молчали.
Потом буквы перебрали.
Их порядок поменяли,
Из них звонкий знак собрали.
05.06 2019г. (Немота – монета)



Взяли толстую верёвку               
И смешали буквы ловко.               
Всех мы сразу удивили:               
Верх землянки перекрыли.               
05.06 2019г. (Канат – накат)   
               


На ногах меня носили.               
"К" за "И" вдруг разместили.               
Частью чайника я стал,               
Чтоб ты воду наливал.               
05.06 2019г. (Носки – носик) 

               

Много лет в бору росла,               
Очень стройною была.               
Слоги местом поменяла               
И себя уж не узнала.               
Что со мною вдруг случилось?               
В механизм я превратилась.
05.06 2019г. (Сосна – насос)



Меру, что установили,
Мы из книжки получили.
Буквы все из слова взяли,
По – другому их вписали.
05.06 2019г. (Роман – норма)



Карты на столе лежали,               
Буквы в них перемешали.               
Получили на обед               
Очень вкусный винегрет.               
03.11. 2019г. (Атлас, салат)               



Меня бережно растили,               
Ради масла разводили.               
"С" вдруг переставили,               
Всех возить заставили.               
17.10. 2019г. (Анис, сани)



Написал немало книг,
Только сгинул в один миг,
Когда буквы в слове взяли
И местами поменяли.
Стал предметом, вещью я,
Можно продавать меня.
17.10. 2019г. (Автор, товар)               
                               


Рецензии