Экс. на Монастырская.. СПРМ. Гончаренко Лекс

Экспромт на «Монастырская берёза.»СПРМ. (Гончаренко Лекс)

http://stihi.ru/2018/04/22/6507

"Монастырская берёза -
Матушка-Россия,
С виду- очень хрупкая,
А,в душе-то - сильная."
.........................

Символ матушки России -
Белоствольная берёзка
Обладает волей сильной,
Хоть порою видны слёзки.

По весне ножами колят,
Сладкий сок так добывая.
Понимают ли при этом, -
Плачет горько что родная?

Не сдаётся, выпрямляясь,
Гордо смотрит в небо кроной.
Ярко в осень наряжаясь,
По весне всегда зелёной.
:
05.06.2019

Картина. "Берёзки". Батик. Авторское исполнение.


Рецензии