Сколько нежности в белой березке...

Сколько нежности в белой березке,
Сколько радости, сколько тоски...
В каждой капнувшей крохотной слезке
Море любящей русской души.

Тихо плачут берёзы порою
Сладким соком по белым стволам.
Но, питаемы русской землею,
Дарят тихую радость очам.

Ветви теплым колышутся ветром,
Сквозь листву льётся солнечный свет.
В каждом листике, солнцем согретом,
Изумрудный трепещет рассвет.

Шепчет русских напевов старинных
Роща светлая чистый мотив,
Струн сердечных касаясь глубинных,
Русь святую из песни пролив.

В ней так много всего воплотилось,
В этой русской царевне лесной.
Небо, кажется, к ней прислонилось
И омыло своей синевой.

Так и хочется, руки раскинув,
К шелковистой приникнуть коре,
Взором радостным рощу окинув,
В кружевной раствориться листве.

Это что-то такое родное,
Что словами нельзя описать.
Это что-то отчасти святое,
Это можно лишь сердцем познать.

2019


Рецензии