Пастух

Ты обращаешься к богам.И в этом тебе честь.
Кто на Олимпе главный?Конечно-Зевс.
Пастух взывает к богу.
Я потерял хозяина теленка.
Найдется он-я в жертву принесу ягненка.
А сам бродил в округе,
Желая сам найти пропажу.
И третий раз идя по кругу,
Попал к виновнику той кражи.
Лев на полянке пировал.
Теленка бурого он страстно пожирал.
Пастух богам взмолился.
О,если жив останусь я,
Вам в жертву принесу вола.
Кто много обещает,
Тот ничего взамен не получает.


Рецензии