крылатый

За окном догорает рассвет
Город маленький крепко спит
только мне вновь не спится сейчас.
Снова сердце набатом стучит.

Вдалеке зашумел прибой.
поднимусь на него посмотреть.
Нет, увы, не могу я встать
но зато я могу - взлететь.

Это счастье мое и рок.
это радость моя и боль.
Нету ног у меня - зато
есть полотнища за спиной.

Иногда я завидую им,
тем, кто может топтать траву
но зато не дано им вновь
погрузиться в небес синеву...

Днем я с солнцем веду хоровод,
а ночами танцую с луной.
Я свободен, парю и лечу.
я свободен от цепи земной.

И хочу я весь мир обнять.
Землю - мать на груди пригреть.
Не смогу я по ней пройти.
но смогу над ней - пролететь!

(2014г)


Рецензии
очень трогательно и поучительно!!! спасибо, за то, что задуматься заставили!!

Нина Тейдер Функ   20.08.2019 01:29     Заявить о нарушении