23подружка

ОХ, НЕ ЗРЯ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛА,
РАЗ ТЕБЯ В НЕЙ ВСТРЕТИЛА.
ТЫ УМНА И ВЕСЕЛА,
С ПОДРУГАМИ ПРИВЕТЛИВА.
НА ЛЮБОЙ ВОПРОС ОТВЕТИШЬ:
ГДЕ? ПОЧЁМ? и СКОЛЬКО?
БЕСТОЛКОВЫЕ ПОДРУЖКИ
НЕ ЗНАЮТ ЖИЗНЬ НИСКОЛЬКО.
ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ОДНА
УМНАЯ ТАКАЯ,
И ТЕБЯ МЫ НАЗЫВАЕМ _
"ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОДНАЯ".
ВДРУГ ИСПЫТАНИЯ ГОРОЙ
НА ТЕБЯ СВАЛИЛИСЬ.
ТОЛЬКО ЗНАЕМ:
ТЫ - ГЕРОЙ!
ТЫ ВСЕ ИХ ПЕРЕСИЛИШЬ.
ГОВОРЯТ, ЧТО СЧАСТЬЕ
ВСЕМ ОДНО ДАНО,
ТОЛЬКО ВОТ НЕСЧАСТЬЕ
КАЖДОМУ СВОЁ.
НО ДОГМЫ РАЗРУШАЮТСЯ,
КОГДА С ТОБОЙ ДРУЗЬЯ,
И ЛИНИИ СБЛИЖАЮТСЯ -
ИНАЧЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ,
ТЫ ЭТО ДОКАЗАЛА ДУШЕВНОЙ ТЕПЛОТОЙ.
ВСЁ ЧТЁТСЯ И ВСЁ ПОМНИТСЯ,
И МЫ ВСЕГДА С ТОБОЙ.
НЕ СТОИТ КОЛЕБАТЬСЯ,
КОГДА УЖЕ НЕВМОЧЬ,
К ДРУГУ ОБРАЩАТЬСЯ,
ВЕДЬ ОН ГОТОВ ПОМОЧЬ,
ПУСТЬ НЕ НА 100 - на 10 ПРОЦЕНТОВ
СТИХНЕТ БОЛЬ,
ОНИ ОДИН ЗАМЕНЯТ ЖИВИТЕЛЬНЫЙ УКОЛ.


Рецензии