Не играй в битки сердцами

Не играй в битки сердцами
Не сочтешь потом обид...

Дни встречаются торцами —
И орнамент сказкой свит.

Кто не любит - не убит!

Не упитаны сердцами,
Весь запас крови пропит…

Любит, любит - не убит!

Он не курит — не храпит!

А она?
А она?
Понемногу влюблена.

А она?
А она?
И одна, и не одна.

А она?
А кто она?
Та, что в принц влюблена!

А она
А что она?
Не вернется никогда

И не будет никаких
Оправда...


            *

В сердце, словно в мяч играли — пасовали, пасовали…


            *

Прочнее падающей хрустальной вазы,
Замеченной в монолите блеснувших граней,
Лишь глаз карающих алмазы,
Да узы общего страдания.

То же сердце, перед заслуженной расправой,
Делает вид небывалой прочности,
Но… разбегается рубиновой оравой
И подходящий клей важнее срочности…







            


Рецензии