Ломается снег с пенным хрустом

Ломается снег с пенным хрустом.
На север ветра летят.
Ты знаешь, как дома бывает пусто,
Когда рядом нет тебя...
Когда ход часов, как молот,
Грохочет о дно тишины.
И снова февральский холод
В постель не пускает сны.
И чтение бесполезно.
И фильмы неинтересны.
И вина до сухости пресные.
И не в формате песни.
Ломается снег с пенным хрустом.
Бегу из пустого дома.
На улицах также пусто.
И, может, сейчас другому
Ты улыбаешься скромно.
Он влюбится непременно...
Так мысли глупы,
               так разлуки огромны
В вечерние твои смены...
Пускай он увидит другую.
Для всех абсолютно чужую.
Любовью, ведь, не торгуют.
Я очень тебя ревную.
Ломается снег с пенным хрустом.
Из тысячи разных-других
Я снова в февральскую пустонь
Узнаю твои шаги.
И будто ни в чём не бывало,
Сжав волю, останусь на месте.
Ты спросишь - куда подевалась
Улыбка... Ты что такой пресный?
Ты что такой серый-серый,
Как будто напился яда...
Прижму тебя крепко,
                не выдержат нервы -
Ты снова, как прежде, рядом.
И снова одна мы стая.
И снова я грусть забываю.
Одна ты моя такая.
Поздняя и родная.
                2019г.


Рецензии