Комар

          Комар
Может слышал где – то, кто – то,
Может здесь, а может там,
Как стремительна охота
По домашним комарам.
День проходит в напряжении;
Лёгкий или тяжкий труд,
Наступает расслабление,
А комар уж тут как тут.
Тяжелеют веки что – то,
День погас и спать пора –
Начинается охота
На ночного комара.
Занимаешься обзором
Стен, предметов, потолка,
Всё осмотришь ясным взором
И со знанием знатока.
Оп! Комар весит над дверью
Незаметно так весит,
Дай – ка я тебя проверю;
Он, тот самый паразит?
Вот крадусь к нему как к зверю –
Замер он и я готов,
Но, глазам своим не верю,
Подскочил и был таков.
Вот пищит он рядом с ухом,
Надоедливый нахал.
Хлоп по уху оплеухой …
Но, должно быть, маху дал.
Сел спокойно на обои,
Рядом с ним ещё – другой…
Будет трупов больше вдвое,
Жди, получишь, гад такой.
С накипевшей в сердце злобой,
Хлоп, по каменной стене –
Полетели сразу оба
И уселись на окне.
Говорю им: «кыш, подлюки,
Это всё – таки окно,
Обойдётесь и без стука-
Очень хрупкое стекло».
Вот опять летают рядом,
Только слушаешь их писк,
Провожаешь гадов взглядом-
Быть покушанным есть риск.
Эх! Пальнул бы из двухстволки
Целясь, разведя стволы,
Но не знаю быть ли толку,
Больно уж они малы.
Всё – же их настигла кара;
Их прибить я всё – же смог…
Ближе к ночи эта пара
Распласталася у ног.
Завершилась та охота,
Я уснул почти без сил.
           - - -
Утром встал- зудит всё что –то,
Видно третий отомстил.


Рецензии