Улыбка бога оскал небес...

Улыбка бога – оскал небес,
Всемирный заговор, катаклизмы.
Есть те, кто любит и те, кто без,
Любви и счастья не видят смысла.
Есть те, кто в праве гневить богов,
Ещё вчерашним живут и дышат.
Желают смысла и сути слов,
Сердца их пламенем жизни пышут.

Скорбят ушедшие о душе,
Поют у края бездонной бездны.
Их с нами рядом давно уже,
Никто не видел, и бесполезно.
Мечтать о случае, чуда ждать,
Весь мир поправ и уйдя как тени.
Кому – то близким по духу стать,
Жить иллюзорно средь привидений.

От этих мыслей и душных снов,
Едва проснувшись, стряхнув усталость.
Здесь каждый время убить готов,
Приняв как приз и присягу, старость.
Из шахты угольной тянет ночь,
Из тьмы кромешной и бездны мира.
Нас не спасти уже, не помочь,
Мы упакованы в чёрных дырах.

Кто улыбается, кто молчит,
Строчит доносы и телеграммы.
А боги делают, умный вид,
Раздав нам роли безумной драмы.
Всемирный заговор и война,
Весь мир объят то огнём, то ветром.
Стоит у края в бинтах страна,
И сыплет раны и душу пеплом.


Рецензии