Хайвей

Петров притащил домой новенький черный хайвей.
Доволен – улыбка во все двадцать пять желтых зуба.
- Эй, Лидка, смотри, здесь есть камера, модный дисплей.
- Петров, да ты видимо рухнул с высокого дуба?!

- На кой тебе ляд тот хайвей в шестьдесят с лишним лет?
- Сколь стоит?
- Двадцатку! Да ты не пужайся, в рассрочку.
- Ну точно ума у тебя ну нисколечки нет,
Устроить с кредитом такую себе заморочку!

- Лидок, там всего-то две тыщи лишь в месяц платить,
Давай ка обмоем покупку, налей мне чекушку!
- Ага, разбежался, а ну ка убавь свою прыть,
Ты ж свой телефон потеряешь у первой пивнушки!

Петров притащил свое пьяное тело домой.
Он праздновал бурно и всю излохматил заначку.
- И где же, скажи, аппарат твой хваленый? Постой!
Смотри, не найду – попадешь у меня под раздачу!

Взгляд мутный, невнятные звуки несутся в ответ,
- Лидок, ну послушай… Да ладно, мне все уж понятно,
Хайвея в кармане твоем, я уверена, нет!
Кричит: да будь эта чертова водка неладна!

Упав на диван, мужичонка тотчас захрапел.
Жена все бранилась и хмурила брови сердито.
Потом собралась, и спустилась в тот самый отдел,
И первый платеж за Петрова внесла по кредиту.


Рецензии