тыква всесезонная

Тыква Мраморная – приплюснуто-сморщенный шар,
хэллоуинский монстр
с оранжево-сладкой начинкой,
семками,
передвигающийся по огороду в дом с помощью пары рук самокатом,
протискивающийся в квадрат подпольного помещения
не иначе как
в виде сока, пюре, джема…
На противне – выглядит красной рыбиной,
в frost-камере – тёртой морковкой.
Сочетается с кашами, запеканками, пирогами, мантами…
К чаю подаётся цукатами


***
разбилась тыква дождались
а в ней семена-скрижали
с обеих сторон знаки-знаки
кручу так и сяк непонятно
вот эти вот – руны славянские
а эти – иврит вязь арабская
все прочие – иероглифы
китайско-шумерско-японские
разгадываю день… два этак
шифровку-послание предков
с кириллицей интерпретирую
учу свою тыкву родимую


Рецензии
Очень симпатично и оригинально!

С уважением
Александр Абрамис

Александр Абрамис   26.01.2020 12:54     Заявить о нарушении
огромное спасибо, Александр, очень рада, что вы выбрали именно это стихо... для отзыва.
теперь наверняка буду знать, чем можно привлечь читателей на свою страничку,

Татьяна Бекоревич   26.01.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.