Я устал от печали

.

         ****
Разогнался по чёрной полосе
и нет её - лечу я в вышине.

         ****
Что будет завтра - гадать не стану.
Живым я лучше встану.

         ****
Шагнул я в светлый круг -
начало радуги небесной.
Туман густой вокруг,
а в центре свет чудесный.
    (это быль 1979 г. Оренбургская степь)
         **** 
Било меня лихо
и метлою, и кнутом.
Засмеялся я, не тихо -
стало лучше мне потом.
Отступало, приходило,
бить пыталось побольней.
С рук всё правда не сходило -
смех мой был ещё сильней.
        ****
Я устал от печали.      
Не вернуть её, не вернуть.
На морозе - в последний путь.
Комья стылой земли
не в крышку стучали,
а больно били мне в грудь...

       *****
На свадьбе нашей золотой
играла музыка и пели гимны.
Стояла рядышком со мной,
но улетела в холод зимний.
         *****
 Пробежался по парку. Дома сижу на диване. В ушах до боли звенит тишина.
 "Я тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не услышу" А в парке на деревья
падали пушистые хлопья снежинок. Безветрие. И всё та же звенящая тишина.
Лишь одинокая синичка, прыгая с ветки на ветку, всё ближе приближалась ко мне...

              ****
 Живите, женщины, живите!
 Без Вас тоскливо нам.
 Когда Вы рядышком сопите,
 Приходит вдохновенье по утрам.
            ****   


Рецензии