Пушкин

***               
 Стоял июнь… Начало лета,
Цвели фиалки и жасмин,
Россия родила Поэта,
О чём ещё не ведал мир!

Лежал он в мокреньких пелёнках,
Кричал на рубеже веков,
Старушка, крик услышав звонкий,
Сказала: - Голос –то каков!

Ну, точно, будет командиром,
Аль генералом, аль певцом,
Конечно, важным господином
И уважаемым отцом!..

Но вдруг почудился старушке
Из-под ресниц лукавый взгляд:
Держи, мол, ушки на макушке-
То ль обо мне заговорят!..

Она ему надела крестик
И сбрызнула святой водой…
В Москве, в благословенном месте,
Родился гений молодой.


Рецензии
Спасибо, Зоя, за милое посвящение Пушкину. Очень трогательные строки стихов.
С Днём рождения Пушкина! С Днём русского языка!
С Уважением,

Нина Аксенова   06.06.2019 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.