Недомяли

Метались руки по сусекам,
Чтоб наскрести на колобок.
Сгребали пыль с пустых парсеков,
Вкрапляли в тесто звёздный сок.

И мяли, шариком катали
И нарекли в конце Землёй,
Слезой прозрачною в бокале
Пожертвовали в сущий зной.

Под солнцем ярым закаляли,
Подручный сыпали геном.
Так и живём, как недомяли,
С крестом на шее и грехом.

     17.00   5.06.2019


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.