Побудь незабудкой

Серые будни.
Вчерашние щи.
Ты больше не любишь,
А только ворчишь.

Вокруг обернёшься -
Одна скукота.
И  мрачно в оконце.
В душе пустота.

Соседки в халатах,
Платки нацепив,
Как будто солдатки -
Их только б архив!

Но взяв модный томик,
Ты душу возвысь
От серой неволи
Скорей оторвись..

Ты вновь  - незабудка
На летнем лугу.
И пусть хоть минутка
Развеет всю мглу.

И  в танце  для  мира
Царевной явись,
Нет сказочней лиры,
Чем райская жизнь.

А тот  кто не понял
Стихов  арсенал,
Ну, что ж, его воля,
Он сумрак избрал...
5 июня 2019 года.
Раиса Филина.

 


Рецензии