Зубастенький щурёнок...

Прекрасный, летний, чистый день,
У солнца облака в упряжке.
В реке под ряской дремлет линь,
Зарозовела кашка.
С ходулями в воде паук,
И лилии - невесты плёса
С кувшинками - подружками вокруг,
Порхают хрусталём стрекозы,
Тут мидии приют нашли,
Над ними шелест камышовый.
Виляют томно голавли
У берега в тени ольховой.
И Шейка Серая утят
Тихонько вывела с осоки.
Молодняку, чтоб дать понять,
Как добывать еду в протоке.
Тут серебристо под водой
Плотва резвит со всех силёнок,
А над подводною травой,
Застыл зубастенький щурёнок.


Рецензии