Дрожащий грош

Гроша не стоит ваш фарфор,
Чью тайну знает миллион,
А полный снега, тонкий капюшон,
Наоборот бесценен,

И злато в шорких штольнях,
Не стоит даже цели,
В чем толк, презренного металла?
Не даст и капли материала.

Ревно добывать богатство,
Чтоб побывать в макдаковой стязе ?
Рубить с плеча и сеить гати,
Не кажется ли вам, что мы избрали путь не тот?

Ча'ще денег не построить счастье,
Разлом брильянтов не в силах подарить, любовь,
Так для чего тогда дебетный,
Презренный досчатый сундук?

Богатство служит лишь нагоном,
Продукт металл, ограда на дороге в счастье,
Он оградит безлужную дорогу,
Но в миг обломит тысячи прекрас.


Рецензии