Столичное гостеприимство

Здесь по улицам ходят актрисы.
И в метро здесь кого только нет!
Здесь за каждым углом - миллионы сюрпризов!
По ночам - неоновый свет...

Здесь не будят с утра канонады.
Здесь не надо тревожиться, ждать...
Здесь "де юрЕ" - гостям очень рады.
А "де факто"... Зачем вам знать?

Здесь работы полно! НЕ найдёшь...
То гражданство, то возраст не тот...
В одиночестве здесь - пропадёшь...
Улыбаясь, в работе откажет какой-то урод.

Здесь -СТОЛИЦА!!!  А мы - понаехали...
Да иди ты, столица... Эдитою Пьехою...
______________

В Макеевку хочу... Домой!
Где по утрам нас будят канонады...
Где каждый третий в городе - герой!
Где в гости ходишь и тебе все рады...


https://poembook.ru/poem/2206635#


Рецензии