Первоклассник

Я теперь не дошколёнок,
Я не маленький ребёнок!
В прошлом милый детский сад…
Ходит в садик младший брат,
А моя работа, братцы,
В первом классе обучаться.

Как я ждал, считал минуты
И продумывал маршруты,
И рассчитывал пути,
Чтобы в класс скорей прийти.
В этом классе все ребята –
Тоже в прошлом дошколята –
Ждут, когда начнёт урок
Наш учитель – педагог.

Ждёт меня в прихожей форма.
Быть опрятным – это норма!
Эту форму надевать
Я не буду забывать.
Я ведь школьник, не ребёнок,
И к труду привык с пелёнок.
Школа – это милый дом,
Нам всегда уютно в нём.

Я возьму портфель украдкой:
В нём учебники, тетрадки,
Ручка, ластик, карандаш…
Начался учебный стаж.

Я теперь не дошколёнок
И не маленький ребёнок,
Я – великих дел участник –
Первоклассный первоклассник!


Рецензии