Жасмин

Жасмин, привядший дома, в нише,
Не ведал - подвиг совершил.
Роскошен, прост: и принц, и нищий,
Не пожалел своей души,

Он роздал всё: красу и запах,
Загадочность и свет, когда
Закатный раскаленный запад
Большим огнем его обдал.

Нет, не о чуде обреченной
Ни в чём не прочной красоты -
Он говорил: к чему, о чем вы
Грустите, Евины сады?


Рецензии