Нелёгкий урожай

Люблю свое тело после хорошей зарядки!
А в общем то знаете, это ведь как поработать на грядке...
Вроде пришел, взял лопату, стоишь чешешь пузо лениво,
Думаешь: " Ё МАЕ! НА ФИГА ВОРОБЬЮ ГРИВА?!"
Но знаешь, что много народу ведёт огород- капают, сажают, растят изо дня в год.
И думаешь: "Чем я хуже то, урожай вкусный
Потом кабачки будут перцы кругом, капуста!"
Размечтался такой, затянул поясок потуже,
А кругом целена в сорняках да весенняя в морду стужа!
Но мы то все знаем, что скоро наступит лето!
И такой ты крутой весь подтянутый будешь где-то!
День прошел, раскопал как-то, ну метра пол...
С тяжким вздохом порой утыкаясь с одышкой в пол.
Думаешь: "Это я только сегодня такая ленивая *опа!
Завтра как встану и прямо легко будет всё так,опа!
Сделаю норму, а лучше побольше сразу!
Разгоню все жиры-сорняки, победю заразу!"
Но звенит друг-будильник и ты вдруг с тоской понимаешь,
Что не "завтра" сегодня настало, а снова "сегодня", да уж...
И лопата опять тяжела и одышка снова,
Но капаешь тихонько, ведь вроде бы дал себе слово..
Так прошел месяцок в произвольной борьбе с собою.
То лопата тебя, то ее на лопатки с боем!
Целену распахали, взошли из нее расточки.
До капусты ещё далеко, но ведь это уже цветочки!
Утро, грядка, настрой пободрей, чем обычно,
Да и новый уклад стал тебе уже столь привычным!
Зеленеет ботва, с каждым днём набирая соки!
И заметней небес синева и мотивы твои высоки!
А кругом кабачки, перцы, зелень, морковь, капуста...
Эх, народ, урожай свой реально вкусный!
Да вообще это самое лучшее дело,
Запустить физкультуру в ленивое, рыхлое тело!!! :)


Рецензии