Притча на российско-украинский газовый кризис

Слышал сказку я от деда,
Рассказать ее хочу:
Жили-были два соседа,
Иванов и Иванчук.
Иванов крутился ловко,
Брал отходы со столовки,
Отруби, зерно, муку.
Кое-что Иванчуку
От него перепадало,
Но тому казалось - мало.
Иванчук – с утра в говне:
Кроме дюжины свиней
И трех соток огорода,
Больше не имел дохода.
Только по херу Ивану-
Часто накрывал поляну,
Приглашал: мол, слышь, сосед,
Заходи, мол, на банкет.
Ведь для Иванова Вани
Главное была – компания.
Коль закуски не хватало,
Иванчук ходил за салом,
Нёс кусочек небольшой,
Искренне скорбя душой.
Только выпьют – и по пьяне
Все дарил ему Иване:
Фен, утюг, часы с кукушкой-
Я ж люблю тебя, братушка.
Ну, конечно ж, Иванчук
Был еще конкретный жук,
Ну и во дворе знакомом
Чувствовал себя, как дома.
Мог без спроса взять лопату,
Мол, верну ее когда-то,
Грабли, вилы и топор
Не вертает до сих пор.
Постоянно воровал
Удобрения, дрова,
И навоз из-под коровы
Потихоньку подворовывал.
Коль своих дровишек нет,
Значит, выручай, сосед.
Коль еще чего сопрём,
То, что для хозяйства нужно,
Хрен с ним, с тем инвентарем,
Главное, чтоб жили дружно.

Жаба ж давит, беспокоит:
Сало – оно ж денег стоит!
И, наверное, немалых.-
Слышь, сосед, плати за сало!
И к тому ж, такая ****ь,
Ще прилюдно оскорблять
  Стал соседа Иванова:
Мол, и водка у него хренова,
И корма из общепита
Свиньи жрут без аппетита.
У меня ж родня в Канаде:
Три двоюродные дяди,
И троюродная тетя
Проживает в Миннесоте.
Обещают мне прислать
Долларов так тысяч пять.
В общем, ты мне на хер нужен.
 - Что ж, тебе же будет хуже.
Ты ж не платишь до сих пор
За мой электромотор.
Денег у тебя ж нема
За свинячьи за корма.
А когда бывает туго,
Я ж даю бесплатно уголь.
Коли нам не по пути,
Значит, так: за все плати:
За дрова, за уголь, газ,
И по полной, пидарас!
Иванчук – бегом к соседям:
Слышь, Петро, Степан и Федя,
Он меня, такая ****ь,
Не желает содержать!
Я ж привык жить на халяву,
И всегда имею право,
Что не хочет мне давать,
Безвозмездно воровать.
Он же, падла нехороший,
Требует якись-то гроши.
Ну откуда у меня
Таки велики грошеня?
Я звертаюсь к вам, громада:
Наказать соседа надо.
А не то, поверьте, люди,
Вам же только хуже будет!
И от этой шкурной темы
У села сейчас проблемы.
Рассуждает Иванчук:
Стырю все, что захочу.
Спизжу у кого корову-
Обращайтесь к Иванову.
Он же виноват чуть-чуть,
Что я встал на этот путь.
Так и ****ит. Но пока
Мне не жаль Иванчука.
Жалко лишь детишек малых-
Им щас точно не до сала.
Посочувствую ж кому,
То внебрачным, что в Крыму.
           (Легендарный Севастополь,
          Чувствуешь, приходит жопа?)
Ни собаки, ни запоры
Не удержат руку вора.
Может, обратиться в суд?
Пусть в Страсбурге его трясут?
Ну а может, пожалей?-
Просто всыпать ****юлей,
Чтобы понял младший брат,
Что немножко виноват.
                2007

               


               


Рецензии