***

Длинноты-признак непоэта -
В них нету ясности и света,
Пусторазрозненные фразы,
Как бы куски разбитой вазы
В конце не помнишь, что в начале
О чём шептали и кричали
Какие там в строках повисли
Необязательные мысли
В длиннющих всё сиюминутно
Велеречиво, тяжко, мутно
Среди длиннот землистопресных
Созвучий не слыхать небесных,-
Где ты, святая лапидарность?-
Повсюду царствует бездарность.


Рецензии