Россия, милая Россия

Россия, милая Россия,
красою, удалью полна,
Открой же очи голубые,
и за Зимой придет Весна.

Раскроет нам свои объятья
и птиц весенних славный крик
И вешних бурных вод журчанье
и соловьиной песни миг.

Березки нежно зеленеют
и ивушки в воде стоят,
Русалки тут вас зачаруют,
в небесном зареве закат.

Ну,  а с рассветом что сравнится?
И радость Солнца первый миг,
Ярило наше пламенится,
дарует Света сладкий стих.

Земля очнулась от рыданий,
и наш народ от сна воспрял,
Проснулся ярким утром ранним,
и к Свету руки он поднял.

О, Род великий, Род могучий,
даруй же песню нам свою,
Чтоб русские открыли очи,
встречая радостно Зарю.

И Перуница с громом мая 
пусть озарит нам ясно грудь.
И светлы очи пусть сверкают,
Сварога открывая Путь.

И меч Перуна нужен русам,
чтоб Род свой здесь оберегать,
За Правду чтоб в бою сражаться,
и Веру чтобы отстоять.

Чтобы потом, взметнувшись к Роду,
пройдя Сварожии круги,
Мы вечной Истины свободу,
Любовь и Мудрость обрели.


Рецензии