А я бегу, бегу к тебе по пыльным горестным...

Капля иронии.

А я бегу, бегу к тебе:
по пыльным  горестным дорогам,
по казематам и острогам,
и по опушкам - недотрогам,
по всем местам, забытым Богом,
по сердца горестной судьбе -
я все бегу, бегу к тебе…

А я лечу, лечу к тебе:
над скорбно стонущей вершиной,
где облаков седые спины,
укрыли  сонные долины
печалью сумрачно - былинной,
где ветер плачет о судьбе -
я все лечу, лечу к тебе… 

А мне не нужно: ни бежать,
и ни лететь, и не стремиться,
а нужно мне остановиться,
и подождать…

И мне не нужно: ни страдать,
ни горевать, ни ждать печали,
ведь из любви, из светлой дали,
ты и не думал исчезать…

Своим слезам я улыбаюсь,
шепча: - Не той я дурью маюсь!

5 июня 2019 года.


Рецензии