Славный Харьков

Славный город, добрый город, славный Харьков, милый мой!
Добрый Харьков, расцветаем, расцветаем мы с тобой!
По Сумской пойду и буду под каштанами гулять,
Город Харьков, этим утром будешь ты со мной мечтать!

Будем мы с тобою вместе… вместе жить, расти, цвести!
Добрый Харьков, ты проснулся, и, как солнышко, свети!
Здесь с тобою мы влюблялись и гуляли до утра,
С той девчонкой-незабудкой, что с собою позвала...

Мы влюблялись, расставались,  и дарили мы цветы.
В кинозалах и театрах, в парках радовались мы!
Я люблю тебя, мой город! Хоть бываешь шумным ты,
А в дубах твоих и клёнах обожаю я брести.

С шумом листья загребаю, если Осень на дворе…
И от радости взлетаю под весеннюю капель;
А в снегу покувыркаюсь, как ребёнок я Зимой,
Летним утром я расслаблюсь и пою с твоей листвой!

Здесь когда-то воевали и учились мирно жить.
Чтобы Жизнь была прекрасной, будем детвору растить!
И по улицам и скверам улыбнёмся и пойдём,
Добрый Харьков, светлый город – ведь с тобою мы растём!

Тут учусь я жить с улыбкой – в крыльях радости летать,
Милый Харьков, мы с тобою будем петь и расцветать!
И пускай бывает трудно, но мы станем лишь сильней!
Ведь живём с тобою вместе – мы с тобой Душой своей!


Рецензии