Сотвори себя

Когда места под солнцем немного,
Жизнь бредет как немое кино,
Не проси снисхождений у Бога
Во закрытое к небу окно.

Разложи свои мысли по полкам,
Постарайся  себя изменить,
И судьба, что глядит серым волком,
Улыбнется в ответ ,  может быть.

Разложив свои мысли по полкам.
Ты изменишь себя, наконец ,
И с убогой пустой попрошайки
Будет вылеплен новый творец.

Так ,  за полу судьбу теребя,
ты создашь ,  изменившись,  себя.


Рецензии