Если Бог, то - любовь!

Агностик я. Но всё же рассуждаю
С позиций многочисленных конфессий,
Которые имеют много сходства
(Различия -- скорее в ритуалах).
Когда "смеётся" Бог над всеми нами --
Смеётся он, похоже, над собой
И Сам такой, как мы, несовершенный?
Ведь человека сотворил (известно --
Написано про то в мудрейших книгах)
Как образ и подобие своё?!
Так ты подумай: логика тут есть ли?
Больное у Би-гу воображенье!
А может, это Дьявол вами правит?
Ведь Бог -- Любовь, и вряд ли уничтожить
Своих детей поднимется рука...


на «Космический этюд» (Игорь Викинг-Сталкер)
http://www.stihi.ru/2019/06/05/3560


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.