Эй баянист! Заиграй плясовую!

Эй, баянист! Заиграй плясовую!
Ноги мои сами просятся в пляс,
Знать соскучали они по танцполу
Праздников мало как видно сейчас.
Играй баянист! Дай душе оторваться
Не зря же я сшила себе сарафан,
С широким подолом, да красного цвета
Заранее зная свой каверзный план.
На ножках моих туфли черного цвета
Такого же цвета и волны волос,
Зажгу под баян с обжигающей страстью
Устрою сей жизни за серость разнос!
Пусть смотрит она и любуется мною
И может как я тоже кинется в пляс,
Закружится страстью на радость народу,
Что так удручен ее видом сейчас.
Быть может как я с широтою размаха
Закружит всех в танце счастливой поры,
Подолом своим с душ тоскливость разгонит
Людям дав то, что желают они.
Играй баянист! Заиграй плясовую!
Ноги мои сами просятся в пляс,
Покажем пример жизни нашей в задоре,
Что видом людей удручает сейчас!


Рецензии