Звени, любимая гитара!

Вдохновение: "Лишь только бы гитара не молчала"
       Лариса Чех
http://www.stihi.ru/2019/06/04/7270


Звени, любимая гитара,
О самом тайном, дорогом!
Как раньше ты всегда звучала,
Напомни сердцу о былом.

О чувствах страстных ночкой лунной
В мерцаньи звёздного шатра...
Любовь моя была безумной,
И ты звенела до утра!

Мелодию рождали струны,
Она взлетала высоко.
Как были мы беспечно юны,
И в счастье верилось легко!

Казалoсь, песня будет вечной,
И звуки чудные лились.
Какою я была беспечной:
Душа с душой переплелись!

И были нежные лобзанья,
Звучала музыка струной...
Кипели страсти и признанья,
Под удивлённою луной.

А мы смеялись до рассвета,
Не зная вовсе про печаль.
Земля была в объятьях лета.
Но всё проходит. Очень жаль.

Звени, любимая гитара,
О нежных чувствах прошлых лет.
Как будто не было удара:
Верни счастливый тот сюжет!

             05.06.2019.

*


Рецензии
Лилия, прекрасно,
доброго дня,
Я

Чёрный Принц 0   03.10.2019 07:42     Заявить о нарушении
Владимир, болшое спасибо!
С улыбкой и теплом!Лиля.

Лилия Хованская 2   03.10.2019 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.