Весна в селе...

Я в окно смотрю...Снег идет
Так зима, выдыхаясь, борется
А весна, пожалев её, старую
С половодьем не прет,
На лужайках снег ест
За околицей........

Помаленьку снимает
Покров снежный с крыш
От узоров стекло очистив
Осторожней под
Снегом становится мышь...
А глаза у людей - лучистей.....

Сон-трава на пригорке
Оттаявшем...Желтым солнышком
В изумрудной оправе
Два скворца на ветвях
Чистят перышки...
Запищит скоро в доме, орава....

А.Фетисов.05.03.2018.


Рецензии