бой

а вся жизнь оказалась борьбой,
и родительский дом — полем битвы.
нам осталось шептать судьбой
подаренные молитвы.
кто-то знает, как кончится бой?
остаётся надеяться только,
известно звезде лишь одной,
убьют ль меня люди и сколько.
твоё место невечно, увы,
за него тебе нужно бороться.
выживают здесь только умы.
каков план твой? да как придётся.
упустишь свой шанс — упадёшь
и с доски тебя бросят в коробку.
добро в тебе выживет, ложь —
да неважно, запрыгивай в лодку.
вдаль плывет обреченная лодка,
окружённая белым простором,
и, качаясь, как в вальсе, легонько,
  пред её открывается взором
умирающий в дымке густой,
занимающий его место.
правда жизни, всей жизни земной,
хоть и внутри нас одно тесто.
потеряться в тумане легко,
вернуть силы тут сможет не каждый.
и, увы, не был вечен никто,
и не будет такого однажды.
зазеваешься и ты убит.
царь горы занял место вне доски,
ты король? да какой аппетит!
чтоб загрызли тебя твои кошки.
ждёт и верит тупая толпа,
сидит дома, надеется громко,
когда смерть заберёт короля.
и убьют они его потомка.


Рецензии