Уже не жду у елки новогодней

Уже не жду у елки новогодней             
Сюрпризов, как от цирка шапито.             
Для оптимиста, завтра лучше, чем сегодня!
А делать что, если сегодня все не то?
      
Есть сто путей куда направить ноги.      
Не в этом фокус и не в этом суть.       
Все дело не в наличии дороги,            
А в финише, что завершает долгий путь.
   
К чему стремимся? Какова цена ошибок?    
Одни вопросы, а ответов что-то нет.         
Хвосты мелькают золотых и хитрых рыбок   
Меж волн прожитых полусотни лет.
         
Сколько прошло тех в серпантине елок?    
Красивых, разных, отстоявших срок.      
Но помнят пальцы колкость их иголок,      
Как и душа, что многое не смог.
             
Скрасит коньяк очередную смену года,      
Календарей смирит ненужную вражду.          
Я растворюсь в толпе нетрезвого народа.   
Забудусь. А другого и не жду.


Рецензии