Хворост жарче коры горит...

       *   *   *

                А.Самойлову

Хворост жарче коры горит.
Прозябал у костра кастрат.
Преужасный терзал гастрит
Требуху поперёк нутра.

Порывался храбрец прильнуть
К приворотной укроп-траве,
Но хребет,упираясь в грудь,
Прорастал средь кривых корней.


По четырнадцать раз подряд,
Проклиная порочный круг,
Призывал прекратить разврат,
Вразумляя друзей-подруг.

И на яркий фонарь костра
Собирался кастратов рой,
На крутых берегах Днестра
Резедой врачевать геморрой.

                1994.


Рецензии