Да, предавали

Да,предавали и меня,
Расчётливо,но воровато,
Те люди,коим я когда-то,
Жалея слабых,помогла.

Вот,и вернули мне должок,
Держа за пазухой каменья-
Под дых ударом был толчок...
Увы!сплетает подлость звенья,

Что цепью обвивают ум,
Душонка исподволь чернеет,
Коль не волнуется от дум
И благость в сердце не имеет.

...Ну,что же,буду впредь умней,
Переживу и эту напасть;
Быть может,стану чуть сильней
Действительным друзьям на радость-

Невзгоды закаляют нас,
Когда не истончают веру.
Имея милосердия меру,
Учусь прощать в который раз...



Рецензии