Пока горит его звезда

Памяти  Миколы Вершинина


Ещё свежа на сердце рана,
И боль утраты как ожог,
От нас ушёл Микола рано,
Он столько сделать ещё мог.

Он жизнь любил самозабвенно,
Был балагур и весельчак,
И бойкой фразою отменно
Костил пороки в пух и прах.

Быть может, был он в чём-то грешен?
Но кто из нас не без греха?!
Он был творцом: есть байки, верши,
В них жалит каждая строка.

Но слово «был» не о Миколе,
Он есть и будет жить всегда,
Пока остроты его колют,
Пока горит его звезда.


Рецензии