Девушке с именем Ия

Корона алых хризантем,
Хрустальный голос вешней розы.
Венца достойна королев
Страны, где воплощались грёзы.

Её не знал он никогда.
И тот портрет лишь по рассказам
Друзей, подруг её собрал.
Мерцали звёзды как алмазы.

Собой мила и весела,
В минуту трудную поможет
А в обаянии Она
Стать «Мисс Вселенной» точно сможет

Он поражён её красой,
«Красавица! Как твоё имя?»
И ветер зимнею порой
Мне донесёт лишь тихо: Ия.


Рецензии