Стихи о любви к природе

Содержание
-Плохо без крыльев весной
-Дождь весной
-Зеленая неделя
-Конец мая
-Настоящее чудо
_______________________


Плохо без крыльев весной

Первые листья
Нового  года!..
Как дитя,
После сна
Раскрывает
Природа —
Глаза-первоцветы...
Птицы поют
Ораторию  Света!
Оду
Волшебных Буден!..

...Кому
И почем,
Бедные люди, —
Вы
Крылья
Сдали
В аренду?!..


Дождь весной

Дождь —
ПОлил горошек;
Постучал
О порожек;
По крышам
Пронесся рысью;
Как щенок,
На  траву
Набрызгал...

Дождь  весной —
Теплый!   
Хороший!
Веселый!
Зеленый
И  Голубой!

Дождь  весной —
Дружит
С Живой Водой!


Зеленая неделя

Сердце купается
В зелени:
Зеленые реки,
Пруды,
Земли и небеса!..

Мнится мне,
Что зеленым
Сделался  —
Сам!

Зеленый
Емеля
Заблудился
В зеленых лесах!—

Это я...


Конец мая

Отцветают
Тюльпаны.
Одуванчики
Облетают.
Птицы поют
Чуть грустнее!
Это   кончается
Май, —
Чтоб стать
Минувшего
Тайной!

Птица!
Не переживай!
О любви
Надо петь бодрее:
Не время еще
Для минора!
Ведь впереди у нас
Лето —
С шиповником!
Липовым цветом!
Стрелами Иван-чая!
Васильковым
Простором!

Долгое лето
Света!..


Настоящее чудо

На тОполя
Ветке засохшей —
Увидал я
Зеленые почки!

Чудо-чудо!

А ведь, правда,
Чудо!
Настоящее!
Очень!
============================


Рецензии