Монолог об Обратном Билете

Существование время блюдёт
Всё лишь вперёд шаг за шагом идёт.
Всем, кто желает исправить свой след,
Облик являет Обратный Билет.

Лучик надежды, мечта или шанс,
Неотработанный сердцем аванс
Времени, чтобы всё переиграть,
Чтобы исправить, чтобы догнать.

Словом, у страха глаза велики.
Беды, несчастья, обиды, долги -
Скопом выводят врага на помост.
Выговор «жалким» до жалости прост.

Совесть во многом бывает права,
Если не зря на плечах голова.
Сердце не лжёт ни за что никогда,
Верящих Сердцу - минует беда.

Пазл-вопрос уже множество лет
Свой проявляет на времени след:
"Стоит, желать его или же нет -
Столь многоликий Обратный Билет?"


Рецензии