212. В моё детство

               
                "Пока свободою горим,
                Пока сердца для чести живы,
                Мой друг, отчизне посвятим
                Души прекрасные порывы!"
                (А.С. Пушкин 1799-1837)
                **************
 
                "А.С. ПУШКИНУ"
             (Из школьного дневника. Стихи моей юности.
              Отредактировано)
                ************

             Я помню в детстве часто сказки нам читал отец.
             Мы с братом слушали их, затаив дыхание.
             Мечтая, что истории чудесной не придёт конец,
             По-детски засыпали с их героями в сознании.

             Я улыбалась, гладя серого, домашнего кота,
             И видела его под старым дубом Лукоморья.
             Кот приходил ко мне со снами не спроста!
             Он до утра нам "пел", как наша бабушка Прасковья!

             Из детства сладкого до зрелости глубокой
             Мой ПУШКИН следовал из года в год со мной
             В героях нежных, смелых из времён далёких
             Из века в век он оставался молодой.

             *******************

             Мой сын и даже внуки выросли давно.
             Я те же сказки с восхищеньем им читала.
             Любимый томик ПУШКИНА,
             с картинками, красивей чем в кино,
             Всю жизнь для них оберегала!

             (27.05.1964год. Лидия С.)

              редактировано.
              05.06.19. Л.К.
            
               

            
             
            


Рецензии
Наше поколение поймёт что заложено в каждом слове. Спасибо.http://stihi.ru/2018/04/07/8987 С уважением.

Александр Орлов 44   28.05.2024 17:40     Заявить о нарушении
Весеннего настроения!.....

Лидия Комова 5   28.05.2024 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.