III

И вновь она, с огромным чемоданом.
С улыбкой доброй машет мне рукой,
В ладонях держит перья. И покой
Улегся в комнате с туманом пряным.

Собрав с собой весну и тлеющие мысли
Она планирует умчаться в дальний путь,
На юге чтобы летом отдохнуть,
Затем вернуться в августе, в последних числах.

Смотря в упор на мой тревожный взгляд,
Все понимает молча, без вопроса.
Упавший пепел с подожженной папиросы
Очередным ожогом украшает мой халат.

"Любой вопрос -- уже ошибка, помни," --
Тихонько изрекла она и вдруг --
В входную дверь раздался торопливый стук.
На что она лишь засмеялась скромно.

"Вот мой подарок. Что мечтала -- получи.
Я еду к морю и прошу, хоть иногда,
Ты добрым словом вспоминай меня
И если чем обидела, прости мне.

Еще вернусь. Не поминайте лихом.
Победу оставляю за тобой,
Пусть то, что уготовлено судьбой,
Отныне делает тебя счастливой."


Рецензии