Четверть первая...

                С.З. 
               
Четверть от века – ни много ни мало,
сладких и горьких эмоций хватало,
и невезение шло по пятам,
но не сломалась – натура крута.
Эксперименты с отчаянным риском
дух опьяняли, как градусы виски.
Тяга шагнуть без страховки за край,
«тонкая кожа» – контрастна, как май...

Суть креативная – Бог не обидел.
Истинный нрав артистичен и скрытен:
то ли ромашка, а то ли дурман,
то ли всеядная, то ли гурман.
Добрая кошка и ёжик колючий,
друг детворы – без сомнения, лучший,
с внешностью южной и русской душой,
близкой – порой, временами – чужой.

Но остаётся родной и любимой,
вечно пугающей жёстким экстримом.
Пташку-синичку в руках не ценя,
хочет поймать в небесах журавля...
Взлёты, паденья в пути неизбежны,
лишь бы душою не правили бесы.
Ангел-Хранитель, ты ей уготовь
четверть вторую под знаком «Любовь».


31 мая 2019 года


Рецензии